Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерческие вести, Омск, 28 ноября 2019 г.

Если озимые замерзнут, сельскохозяйственные предприятия получат страховку
475 просмотров

В 2019 году аграрии Омской области застраховали 422 тыс. га, т. е. в 10 раз больше, чем в прошлом году, и стали лидерами по темпам.

20 ноября на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа заметил, что, несмотря на не слишком благоприятные для аграриев климатические условия в 2019 году, задачи, которые ставило перед ними министерство, выполнены в полном объеме. «Мы помним, какой была весна: в 22 районах области объявили чрезвычайную ситуацию, 110 предприятий сельхозназначения оказались в этой зоне, 60 тыс. гектаров было подтоплено в начале весенних полевых работ. Но нам удалось отсеяться», – рассказал министр. По его словам, в этом году объем посевных площадей составлял 1 929 тыс. га.

Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах области составил 3100 тыс. тонн (в 2018-ом – 3195 тыс. тонн). В полном объеме были заготовлены корма: сена – более 115 процентов, сенажа – более 110 процентов от плановых показателей, силоса – тоже более 100 процентов. Правда, в 2019 году из-за нашествия мотылька и капустной моли погибли посевы рапса на площади свыше 25 тыс. гектаров. Положительную роль сыграли запасы кормов, оставшиеся еще из урожая 2018 года.

Встреча с журналистами была посвящена предварительным итогам завершившегося сельскохозяйственного сезона, но СМИ интересовали и другие вопросы. В частности, о будущем урожае. На момент проведения пресс-конференции снежного покрова в области практически не было, а температура стояла уже ниже -20 градусов. Журналистов беспокоила судьба озимых культур, на которые в последние годы министерство сельского хозяйства делает особый упор, поскольку они позволяют собрать урожай до осенних дождей и разгрузить основную уборочную кампанию. «Объем озимых у нас увеличился. В прошлом году было 11 тыс. га, в этом – 22 тыс. га, т.е. практически на 100 процентов вырос. В 2019 году в период весенних полевых работ мы хорошо отработали со страхованием посевов. Стали лучшими в Российской Федерации в этом плане: объем страхования у нас вырос с 42 до 422 тыс. га. И озимые культуры большинство предприятий застраховало. Но мы видим, что понижение температуры в последние дни вносит опасность вымерзания озимых в бесснежный период, поэтому производим вырубку озимых посадок, их исследуем. Пока подтверждения, что посевы погибли, нет. Но если понижение температуры продолжится до -30 градусов, существует опасность их гибели», – пояснил министр. Очевидным это станет только весной, тогда на данных площадях произойдет пересев культур, а предприятия, застраховавшие посевы, смогут получить выплаты от страховых компаний.

Николай ДРОФА подчеркнул, что в этом году не было проблем с элеваторами: «В период уборочной кампании на элеваторы поступило чуть больше 500 тыс. тонн. А в аналогичный период прошлого года эта цифра составляла около 1400 тыс. тонн. Зерно сегодня в основном хранится в хозяйствах. Хотя реализация идет, потому что есть определенные периоды, когда аграриям нужно рассчитываться за кредиты».

Снижение показателей произошло в обеспеченности овощами открытого и закрытого грунта: валовый сбор в 2019 году составил 105,5 тыс. тонн, а в прошлом – 142 тысячи. При этом в КФХ и на предприятиях урожай незначительно снизился, просели показатели личных подсобных хозяйств. Николай Дрофа отметил две причины: во-первых, переувлажнение почв этой весной, что не позволило в ряде поселений сделать посадки на всех запланированных площадях, во-вторых, не в пользу увеличения цифр сыграло и то, что пока методики подсчетов охватывают далеко не все хозяйства.

Коснулись журналисты и темы немасличного льна. Министр, развивая эту тему, пояснил, что Омская область традиционно является лидером по площади посевов льна-долгунца. «Это основная социальная культура на севере области, где сложно заниматься продовольственным зерном. Там возделывают только кормовые культуры, фуражные и лен-долгунец. В 2019 году под ним выросла площадь: если в 2018-ом было 4800 га, то в этом году мы посеяли и убрали более 5170 га», – рассказал Николай Дрофа.

Он пояснил, что сегодня в регионе работает семь заводов по переработке льна. Правда, Калачинский в этот цикл по-прежнему не включен – идет процедура банкротства. Глава минсельхоза региона обратил внимание на недостаточное качество омского льна, на желание министерства повысить его номер. Из льняного стебля можно получить либо длинное трепаное волокно, либо короткое, так называемые обработанные отходы трепания. При этом длинное (лен трепаный) классифицируется от 8 до 14 номера, а короткое – от 2 до 6. «Сегодня цена на льноволокно выросла, но нужно работать над качеством, чтобы номер у нашего льна был не 2-4, а чуть выше. Тогда и стоимость продукции будет выше. В РФ в целом лен возделывается на 48 тыс. га, из них 5100 – в Омской области. Но в европейской части за счет климатических условий лен немного другой – седьмой-восьмой номер, он чуть выше по стоимости», – пояснил министр сельского хозяйства. Видимо, из-за своего недостаточно высокого качества омский лен сегодня по-прежнему идет на нужды строительства, на завод нетканых материалов.

Конечно, на встрече министр упомянул и о грядущем празднике аграриев. В этом году из-за Российско-казахстанского форума его существенно отодвинули от традиционной даты дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – 13 октября. Торжества в честь аграриев в Омске пройдут 29 ноября на двух площадках: в Экспоцентре и в Концертном зале, где состоится концерт и награждение передовиков отрасли. Лучшим по профессии, как и в прошлом году, вручат 12 автомобилей.

ИЛЬЧЕНКО Анастасия


  Вся пресса за 28 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 октября 2025 г.

kazanfirst.ru, 14 октября 2025 г.
Испытательный полигон: Татарстан может стать первым регионом, где проведут реформу ОМС

Эксперт Online, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый антифрод-сервис

Forbes, 14 октября 2025 г.
У российских страховщиков появится единый сервис для борьбы с мошенниками

Финмаркет, 14 октября 2025 г.
Сервис для страховщиков по борьбе с мошенниками появится в первой половине 2026 г.

ТАСС, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

Ведомости, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый сервис против мошенников

Реальное время, Казань, 14 октября 2025 г.
Татарстан может стать пилотным регионом для реформы ОМС

EnergyLand.info, Екатеринбург, 14 октября 2025 г.
Эксперты международной страховой инспекции подтвердили высокий уровень безопасности Балаковской АЭС

Интерфакс, 14 октября 2025 г.
Губернатор Приморья поддержал инициативу об изменениях в оплате ОМС для неработающих

Ведомости онлайн, 14 октября 2025 г.
Губернатор Приморья поддержал инициативу об оплате полисов ОМС безработными

De Facto, Воронеж, 14 октября 2025 г.
По страхованию урожая в 2025 году Воронежская область стала лидером ЦФО

Российская газета онлайн, 14 октября 2025 г.
Владельцев авто предложили предупреждать об отзывных кампаниях через базу АИС


13 октября 2025 г.

korins.ru, 13 октября 2025 г.
Будут ли в ЦБ бороться с технологической конкуренцией

Лента.Ру, 13 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу арестовали за мошенничество

НовостиВолгограда.ру, 13 октября 2025 г.
Налог на бедность? 45 тысяч рублей начнут платить безработные за ОМС

Волга Ньюс, Самара, 13 октября 2025 г.
Что происходит с ОМС: как новый закон может оставить пациентов без защиты

Медвестник, 13 октября 2025 г.
Лед тронулся: медицинское сообщество поддержит избавление системы от СМО


  Остальные материалы за 13 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт